Память сердца

Елена Фёдоровна Прохоренко
Простые звёздочки душистого табака - цветы из маминой юности,  её родного городка Павловска на Дону. В белорецком парке они тоже цвели и особенно  сильно благоухали по вечерам…

Память сердца

Была у детства дивная пора,
Она живёт в душе, как тёплый свет:
Мы с мамой шли гулять по вечерам
В тот парк, что я любила с ранних лет.

Гуляли в этом парке млад и стар,
Играл в кругу оркестр духовой,
И вихрь летящих в вальсе ярких пар
Был окружён весёлою толпой.

В волшебном мире, полном красоты,
Дыханья леса, свежести реки,
Благоухали травы и цветы,
Сияли в небе звёзды-светлячки.

Словами трудно чувства передать:
Доверчивую нежность, доброту,
И вечера тепло и благодать,
И детскую счастливую мечту…

Там каждый миг был сказочен и нов,
А память так чиста и глубока:
В ней тёплый вечер, аромат цветов,
Мир детских грёз и мамина рука…