Буриме

Тамара Казанцева
Не буду петь я вам о розах,
Ну, не цветут они весной.
Комочки серебра на лозах,
На кустиках, что под горой.
Не помню молодость я злачной,
Она всегда была златой.
Был воздух до того прозрачный,
Когда была я молодой.
            *********
Любуемся тайгой безбрежной,
И пьём водичку из ключа.
Характер у него мятежный,
Бьёт, из ключа, вода журча.
Мы черпаем здесь вдохновенье,
Таёжный ключ нас напоит.
В старости, пору забвенья,
Он нашу жажду утолит.
             **********

Не хочется мне вас тревожить,
Пытаясь вас остановить.
Любовь смогли вы уничтожить,
Её пытаюсь оживить.
Встретились с тобой случайно,
Не разглядеть было лица.
Не хочется встречаться тайно,
Не делай из меня глупца.
             30.06.2019 г.