Игра

Елена Кибардина Казань
Доступность радужных надежд почти реальна.
Лишь сделай шаг, лишь сделай ход, и – ву–а-ля!
Удача смелых выбирает неслучайно.
Что наша жизнь? Игра! Встречайте короля!

Колоду карт его судьбы слегка тасует
Рукой незримою фатальность Высших сил.
Бесстрастно карты в предвкушении танцуют.
В чем может быть подвох - король не уловил.

Порой иллюзия влечёт и обещает:
«Еще чуть-чуть и мы друг друга обретём».
Чарующий, воздушный, нежный,  хрупкий шарик –
Он может лопнуть скоро мыльным пузырём.

Как по заказу карты: тройка и семёрка,
Король мечтает в ожидании туза.
Но лживый джокер – шут, в наряде бутафорском -
Успел поднять к нему бездонные глаза.

Игрок - лишь элемент бескрайнего пространства.
И это им играет неведомый шутник.
А где-то в вышине, сверкнув блестящим глянцем,
Дамокловым мечом нависла Дама Пик.


Художник -  Э.Белтан, "Шут и карты"

На конкурс: http://www.stihi.ru/2019/09/15/1909