дар Влахернской

Маргарита Александрийская
в радостный Праздник
Положения ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне
красоту райских кущей
несут ко святей иконе вернии ~

гладиолусы свежие алой кровью пылают
в терракотовых розах вишнёвых оттенков
хризантеминках жёлто~махровых
и насыщенно~тёмно~зелёных лапках
жёстких глянцевых листьев вечерних

14 июля 2018 ~ вечер ~ *Влахернской* иконы

Богоматерь *Влахернитисса* с пророком Моисеем
и патриархом Иерусалимским Евфимием II ~
Монастырь святой Екатерины на Синае ~ XIII век ~