Наш поэт

Велемерис
О, Александр, сын Сергея,
Тебе в любви я признаюсь!
И от волнения бледнея,
Глаз на тебя поднять не смея,
Душою только прикоснусь...

Ты русский сын, ты солнце наше,
Да что там... просто "наше всё"!
Твоих стихов нет в мире краше,
Прильну к живительной их чаше,
Она мне радость принесёт!

А проза, проза? Это чудо!
И, хоть читаю не впервой,
Я ни словечка не забуду,
Она подобна изумруду
В оправе перстня золотой!

Ты всё предвидел, дар Пророка
Тебе Всевышний даровал.
И что взлетишь ты так высоко,
И что погибнешь так жестоко,
Тебя Господь предупреждал.

А нынче...купим четвертушку,
Давай по полной, брат, налей!
Налей по самую верхушку -
Гордимся, любим! Где же кружка?
Пусть сердцу будет веселей!

(стихотворение написано 6 июня 2019 года, к 220-летнему юбилею Александра Сергеевича)