Тупиковый ландшафт

Кирилл Владимирович Ратников
При коррупции верхушечной
С «демократией» игрушечной
Толку нет питать иллюзии,
Что живем как в Сов. Союзе мы.

Закидоны экс-имперские –
Штуки скверные и мерзкие.
Ни к чему свое бессилие
Прикрывать Донбассом с Сирией.

Фактор внешнеполитический,
Даже в массовом количестве,
Не изменит положение –
Экономики крушение.

А заслоны санкционные
И хищенья миллионные
Довершают окончательно
Вид совсем не замечательный.

16 июля 2019