Насторожил сегодня дождь

Лариса Гущина
Насторожил сегодня дождь,
Наверно,  лето на исходе?
Гром слышен в небе, воздух свеж,
И кружат листья в хороводе.

С березок ветер оборвал
Всю пожелтевшую листву,
«Нашкодил» буйством и умчал
Он к морю, погонять волну.

Береза ветви опустила,
Покорно под дождем стоит,
Смотрит на землю, где покрыла
Листвою  каменный гранит…

Предчувствую, что рано осень
Придет с погодою сырой…
И вспоминать мы будем лето,
С палящим  солнцем и жарой.

Еще придет и бабье лето,
И  паутинок  нежных нить,
Накроет кустики,  как сито,
И все под солнцем – заблестит…

Уже и утки суетятся,
Облет сбивает стаи птиц,
Придется  с ними попрощаться,
Нет в небе им преград, границ.

17.07.2019 г.