Родина

Юлия Хлебникова 2
Моря, родники и чистейшие реки,
Без края просторы лесов и полей,
Вы сердцу милы и любимы навеки!
Здесь дышится легче и жить веселей.
Убранство богато её и красиво,
В любую погоду прекрасна она -
Любимая, славная наша Россия,
Большая и сильная наша страна.
Куда здесь ни глянь - хорошо и привольно...
Но, выйдя из дома однажды весной,
Задумайся: в нашей стране всё спокойно.
Какой же ценою достигнут покой?
Достигнут он страшной и долгой войною.
Потери не можем мы пересчитать...
Так помнить давайте отважных героев,
Достойно погибших за Родину-мать!
2005 год