Жизнь - это книга

Сергей Головков
   
Жизнь — это книга с простым эпилогом,
Где-то ославит, где-то осудит.
Жизнь — это то, что отмерено Богом,
Временем было и временем будет.

Это судьбы прописные страницы,
Резкие взлёты, толчки и паденья.
Жизнь — это в памяти яркие лица,
Это и подвиги, и приключенья.

Горькие пьесы, смешные сюжеты
В полном собрании разного жанра.
Жизнь — это то, что воспели поэты:
Тайны Вселенной и личная драма.

Это и радость, и новые встречи,
Горечь утрат и душевные муки,
Где-то ласкает, а где-то калечит
Радостью встреч и слезами разлуки.

Жизнь — это книга, но книга иная:
Не под копирку и в переплёте.
Кто-то напишет её, созидая,
Кто-то бесследно из жизни уходит.

В каждой странице, ни много ни мало,
Пишутся нами заветные строчки.
Жаль, никогда не исправишь с начала
Глупые фразы, ненужные точки.

Сергей Головков                (2019)