Так странно

Шумерец
***

Так странно милая – так странно
падают на асфальт тени Фиальты
и никого – только несколько красных
рябиновых ягод повторяют страстно
губы - помаду.
Изволь — я повторю полёт — теперь уже не с третьего
а с пятого  этажа — сорвался мотылёк
душа моя — люблю всё невнятное
моря медовые лун и скрипку Хилари Кан
когда она ускользает в невозможное
просто взмахнув смычком
как крылом бабочки
слушай как со сверчком
в унисон поет ее дека
перемежающимся дождем
и жарким летом.

Вечереет
Сквозь платье тонкое
горели бакены
взблеснувшая наживка
в Кейптаунском порту – на Иртыше
холодное потягиваем пиво в присутствии теней
и света падающего из бара.
Таможенник Руссо пропустит нищих – чудаков
хлебнёт вина Гертруда
за "обездоленных – потерянных"
прошедших свой Меконг.
Круг Данте на столе
От влажного стакана.

Так странно милая – так странно.