Обмельчала Империя в мелкую Русь

Денис Гайдарский
Обмельчала Империя в мелкую Русь

Дэн Гайдарский
Россия будет  Сибирью прирастать,
Сказал Петро Великий и высокий.
Послал он мужиков себе под стать
Чтобы Сибиря привыкала прирастать.

А сам поглядывал Европе"Под окно"-
Так и сейчас-а началось давно.
Сто лет прошло-пугали"Сьест КПСС"
Народ в ту,ихнюю Сибирю не полез.

Сибирь не стала символом любви
Между богатыми и бедными людьми.
Когда намёк про Воркуту и Магадан
Обычно шутят -Вы приезжайте к нам,

РасскажитЕ про ваши реки,кедрачи.
Но депутант с путаной,жулик и босяк,
Привык в Столицах отбывать "косяк".
Ну и добывать свои квартиры и харчи.

Нам  сказки разные гутарят старики,
Кто засыпал под чтение "Угрюм-Реки".
Кто слушал под шолом про речку Биру,
Еврей,Биробаджан-Жванецкому сатира.

Как говорил -писал храбрец Абрек-
"Стрыжом и бюрэем"в Ибрагима Бек!
Как и сейчас поёт чеченец молодой-
"Я на крыше-но  из Сибирю я домой".

И татарин,что жил  веками он в Крыму,
Он "Сибирю"всегда принимал за тюрьму.
И хохол-украинец, чтоб избегнуть колхоз
Предпочёл отсидеть, ковыряя домашний навоз.

Я пишу не для вас,что при власти-кормушке,
А для тех,кто всегда на прицеле -на мушке.
И железка,в Сибирь,к басмачам -бусурманам,
Вся в родимых костях от воров подлецов и нагана.

Я хочу ,чтоб дешёвый,сосновый,и нищенский гроб
-На доске написали -"Что много в России троп-
И сто тысяч один никому не известный сугроб".
От Москвы до Китая,-Централы-бараки и крытки!

И женщина-Мать в своей чёрной,печальной накидке...