Спасите пчел!

Светлана Шишулина Есик
Первый летний зной,
А пчелиный рой
Семьи создает.
Жизнь дворца кипит:
Матку выводить
Думает народ.

И пыльцу цветов
И нектар  садов  -
В шестигранники.
Заполняют впрок:
В этом корме толк
Для племянников.

Королева-мать
Новый дом искать
Совершит полет…
Средь труда, красот
И простых забот
Жизнь у пчел идет.

Ах, злата пчела,
Символом Христа
Почиталась ты.
Милосердие,
Правосудие
Представляла ты.

А сегодня что ж?
Спеет в поле рожь
В гербецидах  все!
И в гречихе яд,
И в подсолнухах.
Кто ж тебя спасет?

Пасечник в тоске:
Быть большой беде
Без пчелы златой…
Кары не боясь,
Средь  деньжат вертясь,
Крутится другой.

Были времена!
Чистые луга  -
То пчелиный рай!
Что ж ты человек
Не  сберег сусек?
Жизнь свою спасай!
2019

Ролик можно посмотреть по ссылке https://youtu.be/-zkDN3h_U5s