Дряхлеют люди не по малу

Феодор
          Напирает на Феодора дряхлось, отягощенная днюхой, цинизмом и хворями.
Хорошо, когда увернуться можно, да под старухин подол спрятаться, а если под подолом непотребство обозначится? С бородавкой, лысиной да ехидной ухмылкой прёт.
 Соседний лорд увернулся, да не в ту сторону занесло - вынесли, собаку, а куда?..
Похоже развесёлой житухе конец приходит, вот только какой конец не говорят.