Отомкните замки и затворы...

Ольга Никитина-Абрамова
Отомкните замки и затворы,
Отпустите лошадку  гулять,
Полетит она ввысь недотрогой,
Чтобы звёзды ночами считать...

Льётся с неба моря и озёра
Слёз от горя людского опять,
И не слышно весёлого хора
Ангелочков, что любят летать...

Звёзд не видно в дождливое утро,
И затмение в дождь не видать...
Перережьте сермяжные* путы:
Вдохновению надо летать!


*сермяжный, серм;яжный, -ая, -ое.
1. см. сермяга.
2. перен. Относящийся к бедному крестьянскому быту старой России. Сермяжная Русь.
• Сермяжная правда (шутл.) безыскусственная, идущая от самого существа чего-н. В его словах есть своя сермяжная правда.