Ты убила в себе человека

Анна Варенкова
Ты убила в себе человека:
Две ручонки, две ножки, глаза -
Они были бы карего цвета
Или, может, сама бирюза.

Он был частью тебя, хоть недолго,
И немыслимо жизнь прерывать.
Он кусочек нежнейшего шелка -
Не хотела б его обнимать?

Каждый праведник грешен однажды,
Но, пожалуйста, не забывай:
Паука ты убила бы дважды,
Человека не убивай!

Ты испачкала душу и сердце
И теперь не забудешь вовек,
Как за белой больничною дверцей
Тихо умер в тебе человек.