Мы очень беспощадны к близким...

Ирина Пасканова
Мы очень беспощадны к близким,
К ним планка выше, чем к другим;
Зато к чужим поступкам низким
Терпением долгим поразим.
А ведь должно быть по-другому:
Врагов прости и отпусти,
Но ближе надо быть к родному,
К тому, чьей жизнью дорожим.
Бывает так, что на работе
Слывёшь терпенья образцом,
А дома нет такой заботы
О самом близком, дорогом.
Потом не стоит удивляться,
Что дети лживыми растут:
Примером учат пресмыкаться,
И этим самым грубо лгут.