Выжгу взгляд твой в сердце моем

Дилявер Фахриев
Слезинка льда, падая и плача, корочку прожжет в палящий зной,
Покинешь ты меня, словечко молвив, перепорхая на другую ветку,
Подобно весточке из рая были часы, что я провел вчера с тобой,
Ты ангелом была, розой дикой, но желанной, и падает слезинка.

Прослыл я ненормальным, «чуть-чуть того», в ревности тисках,
Не ведать миру праздника души, отчаяния и ликования размах,
Что странника обуревает под дымку и в красном отражении.
Умру я за тебя, и крови капелька лед оросит в души сражении.

Не слышишь плач ты, отчаяния кинжал пронзает, погружая в сон,
Рожденный голосом твоим, и в сердце путника кровящий стон,
Не достучаться до тебя, молю тебя, взываю, но все напрасно,
Вину я признаю свою, и слабость сладкую, что воле неподвластна.

Да, плакать хочется, но слезы высохли, и вдребезги до стекол,
Ловлю отчаянно я горстки воздуха в клубе дыма, и задыхаюсь,
Люблю тебя я клеткой каждой, взорваться хочется до молекул,
Хочу я закричать, но гневу райскому в устах твоих внимаю.

Молю тебя остаться, хотел я лишь рассвет с тобою встретить,
Но ты под чарами другого, не слышишь ты напевы «санам ре»,
Истек родник мой в палящий зной, и кровью пишет «санам ре»,
Но ты уходишь, и странник слезу пускает, взрываясь до молекул.

Посвящается Виктории,
16 июля 2019 г.