Уходит май, напомнив нам о лете

Тамара Казанцева
Уходит май, напомнив нам о лете,
Цветением сирени на кустах.
Приходит лето, лучшее на свете,
О котором грезили в мечтах.

Ветер донёс нежный запах сирени,
Что-то шепчу я тебе невпопад.
Легли на тропинку тёмные тени,
Юность ушла, не вернётся назад.

Мы, как хмельные, от наших желаний,
Вот и последний луч солнца погас.
Майская ночь, ночь любви и мечтаний,
Звёзды с улыбкой смотрят на нас.

Ты обнимаешь меня очень нежно,
И, улыбаясь, смотришь в глаза.
Смех мой в ответ звучит безмятежно,
А на ресницах от счастья слеза.
       04.07.2019 г.