Отхлестала меня совесть по щекам...

Кованов Александр Николаевич
Отхлестала меня совесть по щекам.
Не за то, что я сегодня не побрит.
Тяжела, скажу, у совести рука.
И щека, как обожжённая, горит.

Отхлестала, накричала на меня,
словно матушка за шалость поутру.
И горит щека от этого огня.
А за что она - никак не разберу.

Отхлестала меня совесть по щекам.
Без неё я много бед наделать мог.
Благодарен я натруженным рукам
за серьёзный, своевременный урок.

(16 июля 2019 г. 17.43. СПб)