Не хотели

Леонид Дзюба
Мы не хотели лучшей жизни для себя.
Не просили, не мечтали за себя.
Забывали сны, забывали грезы.

Мы умирали, улетали, не любя,
Уходили, отрывали от себя.
Грозовые, мрачные роняли слезы.

Мы в эти ночи чистые как земля
Кровоточим и нам помочь нельзя.
Тире и точки, слать телеграммы - поздно.