Я не верю, но поверю

Ольга Госе
Лунная ночь. Замеревшие веки
на мгновенье.Безоблачна даль...
Кто придумал любовь в человеке
И в нагрузку добавил печаль,
и томление, и безысходности!?
Почему нельзя просто любить?!
У любви точно есть сроки годности
И по жизни с одной не прожить!
Я не верю в сказки и бреди,
про любовь бесконечную,нет!
Ведь любила я долго, намедни,
но весна зачеркнула сюжет.
Я пыталась собрать все осколки,
и любовь,что ушла возродить,
но в лицо только снег жгучий колкий,
к ледяному течению нить!
И, весна не теплом,а прохладой,
Повела меня в сумрачный путь,
Чувства шёпот: "Терпи, это надо!",
а рассудок холодный: "Забудь!"
И забыла и дальше,беспечно,
вдаль иду, вот зачем тормозить!?
Пусть любовь не живёт бесконечно...
Мне же надо -  и верить, и жить!