А она где-то там, летит не касаясь пола

Князев Дмитрий Юрьевич
А она где-то там, летит не касаясь пола.
Её мир бескрайний, неистовый, тёмный лес.
Казалось - узнал с полуслова и разговора,
Но нет, это был адски холодный ветер с небес!

Манила как мотылька, огнём, жаром душевным,
Как паук, умертвляла, спокойным взглядом, пленя.
Будто, вдыхая ноздрями, сивый мерен, растений,
Околдован, осёдлан и брошен в пустынных полях.

А она где-то тут, сидит не касаясь пола.
Её мир бескрайний, неистовый, тёмный лес.
Я сплю на кровати, обоим, так сильно знакомой,
И трачу все силы, неся оставленный ею крест!