Не клонись, береза

Мари Лобанова
Не клонись береза,
Не роняй слезинок.
Нам с тобою часа мало отдано,
Обними ветвями,
Прошепчи мне тихо:
Сколько без меня время утекло?


Что же ты ,береза, в черно-белом платье,
Под навесом ночи,
Горько слезы льёшь?
Не печалься, милая,
Не печалься, добрая ,
Нам с тобою встретиться снова довелось.

Расскажи на ушко,
Как в полях зимою
Вьюга завывала,
И мела метель.
Как весной дожди
Маршем проходили ,
Звоном колокольным пела здесь капель.

Ну же, подними,
Горделиво стан
Краешек земли не забуду я.
Не клонись береза,
Не роняй слезинок,
Ты и моя родина в сердце у меня.