В отпуск, в Тургеневку

Геннадий Давыдов 3
Не буду доживать до понедельника,
В Тургеневскую дачу соберусь.
Освобожусь от фартука-передника,
От городского смога-вредника..
Там воздухом приятным надышусь.

Порадуюсь я саду-огороду,
Под виноградом, за большим столом,
Где десять мест соседскому народу...
За тишь и блажь, за Русскую Природу
Нальём в стаканы самодельный Ром.

Услышат наши ближние озёра
Давнишний старый хит-"Шумел камыш"
Лягушки насладятся дачным хором
И под шашлык по маленькой повтором....
Когда всё в норме - значит не грешим.

А утром соловей разбудит рано.
Подмышку снасти, на плечо рюкзак..
На берегу трава вместо дивана..
Насадка есть для жирного Сазана..
Здесь ни к чему качалка и гамак.

И к вечеру уха будет готова..
Как запах юшки манит аппетит.
Прошу к столу, на встречу снова...
И будь моя компания будь здорова!
В отпуск, в Тургеневку душа летит.