и отдых в пятизвёздочном отеле

Георг Альба
Идёт прохожий
с красной рожей.
Он лысый, гад, но с бородой.
Так на кого же он похожий?
Таких прохожих целый рой.

Безликость есть примета быдла.
Одна у них на всех и мода.
Татуировки на руках их видно.
Притом у каждого урода.

Они балдеют от попсы,
и девушки у них все - пробля***ушки.
Они не знают кто был Пушкин.
Зато у каждого - серёжка в ушке.

Их интересы: секс и фитнес.
Им больше ничего не надо.
Ещё их привлекает бизнес,
и в том для них отрада.

Им инстаграм дороже жизни
и лайки в нём сулят успех.
Они чем старше, тем капризней.
Продать друзей для них не грех.

У них и есть свои кумира.
Хотя бы Бузова - пример для подражанья.
Приличия и стыд для них лишь наказанья.
Все помнят наглого Богдана Титомира.

Им казнью станет чтение "Войны и мира",
и это буде равно высшей мере.
Желанной будет стометровая квартира,
и отдых в пятизвёздочном отеле.