после прочтения сжечь

Лисевр
... Но бывших шпионов не бывает — они просто уходят в тень.
(с) С. Ларссон


Заглуши свою тень алкоголем, пускай молчит.
Разум прячет от рук отмычки мои и ключи,
Я пью чертову нефть и мне уже не горчит -
Я закован в своей обезличенной черной ночи.

Не давай себе вспомнить, поверь, что твой дом - земля.
Просыпаясь, смотри в окно, не смотри в себя,
Каждый раз, когда снятся руины межзвездного корабля.
Начинай с нуля.

Делай вдох, опускайся на цыпочки, делай шаг.
Спрячь поглубже в груди свой оранжево-желтый стяг.
Прекращай искать всюду пароль, шифрограмму и знак -
Все и правда так.

Все и правда сложилось, спаялось, ушло на дно.
Твоя участь теперь - кудель да веретено.
Но прошу тебя, милая Герда, помни одно -
Если в комнате нет двери, остаётся окно.