Глаза закрою - снова вижу детство

Лариса-Анна Преображенская
Мой новый день - ты светлое начало,
Ты песня, что недавно прозвучала.
Рассвет над речкой вижу, как впервые,
И краски неба - нежные такие!

Подсолнух, словно золото червонца,
Обласкан ранним переливом солнца.
Он тоже мне сегодня в удивленье.
Ну как не взять его в стихотворенье.

Толстушка тыква разлеглась вальяжно,
Слегка напоминает образ пляжный.
Бока лоснятся, янтарем играя.
Вот это да! Красавица какая!

А вот и гром. Дождь будоражит лужи.
От этого мой мир ничуть не сужен.
И это тоже - светлое начало,
Чтоб музыка дождя в душе звучала.

Глаза закрою - снова вижу детство
В тот мир гляжу - никак не наглядеться,
Где я жила, часов не наблюдая
И жизнь казалась без конца и края!

Так хочется мне всё вернуть к началу,
Чтоб та же музыка в душе звучала,
Чтоб отстоять обедню в нашем храме,
Подсесть поближе и прижаться к маме.

Мой новый день - ты светлое начало,
Ты песня, что недавно прозвучала.