Русалочка

Наталья Юртова
В тёмной заводи плещутся волны,
И кувшинки дрожат на воде,
Там вздыхает русалочка томно,
Улыбнувшись вечерней звезде.

Льются русые локоны нежно
По прекрасной девичьей спине,
Пеной волн наслаждаясь мятежной,
Растворяются в мягкой волне.

Шепчут алые губы с мольбою
Имя милого друга в ночи:
- Быть хочу навсегда лишь с тобою -
Поскорее ты путь отыщи!

А сама из кувшинок сплетает
Золотистый венчальный венец -
О свидании нежном мечтает
Двух возлюбленных юных сердец.

Звёзды девушке дарят улыбку,
Отражаясь в воде невзначай,
А кузнечик играет на скрипке,
Унимая легонько печаль.

Дарят волны надежду ей в ночи :
- Твой любимый навстречу спешит!
Подняла свои дивные очи,
А в ресницах слезинка дрожит.