Море грозною стихией в бурю

Светлана Рютина
Море грозною стихией в бурю, в шквальный шторм
То волчицей, то орлицей; блеском ярых волн
Щерит пасть и вторит медью тенора валторн,
И несется торопливо на прибрежный холм.

А бывает в штиль лениво, что царевна Сна:
Бирюзово, в синь лазурно; складками шелка'
Покрывают гладь неспешно, нежат допьяна.
Явь и дрема замирают, рябь волны зыбка'.

Ширь и синь, и бесконечность. Челн меняет бег.
Как осилить вал девятый без сплошных помех.
День и ночь так кропотливо коротает век.
Что для жизни та предельность: гибель иль успех.

16.07.19