Жемчужина Сибири Байкал

Сергей Фефилов
Жемчужина Сибири Байкал,
Тонет в навозной жиже.
Кто же его господа засрал,
Те, кто судьбой не обижен.

В какой области наводнение,
Чёрные лесорубы пилят лес.
Каждая речка молится о спасении,
Алчность на совести поставила крест.

Ежегодно одна и таже картина,
То наводнение, то пожар...
Что ни губерня воровская малина,
Самое мягкое слово кошмар.

Вымирающие деревни вместо колхозов,
Люди за счастьем едут в Москву.
Встречая колонны мусоровозов,
От греховного смрада всё в дыму.
           16июля 2019г.