Дорогая моя...

Людмила Серёгина
Дорогая моя, ты меня с нетерпением ждешь?
Я уже чемодан собираю в далекий мой путь.
Утром сваришь мне кофе, и в тонкую чашку нальешь,
Очень вкусно, но сливок чуть-чуть мне добавь, не забудь.

А потом мы пойдем вдоль  аллеи сосновой, густой,
С оглушительным звоном веселых трещеток-цыкад
Прямо к морю,  где летом прошедшим простились  с тобой.
Все как прежде, как год и три года , и пять лет назад...

Ну а  вечером южным, немного вина пригубив,
Будем долго болтать, вспоминая наш северный дом,
И любимых мальчишек, каких невозможно забыть,
Нашей первой с тобою  любви  оглушительный гром!

Перемерив все шляпы в большом гардеробе твоем
Над любой чепухой будем вместе с тобой хохотать,
И не словом не вспомним о горьком, печальном своем
Нашу светлую радость от встречи стремясь охранять.

И, наверное, снова поедем в Абрау-Дюрсо,
Ты же знаешь-любимое место мое на Земле,
Где лавандовый дух, карусели цветной колесо,
Там зеленое озеро, Храм на отвесной скале.

Ты мне словно сестра, очень любишь меня поучать,
Ну а я про себя потихоньку над этим смеюсь,
Так тепло мне с тобой, и ты просишь меня обещать:
Если Богу угодно, я снова и снова вернусь...