Борьба противоречий

Лидия Туманова
Что есть зло и что добро?-
Идёт борьба противоречий...
Но знаю точно я одно,-
Не нужно слов и красноречий.

Мы знаем с детства, что добро
В бою открыто побеждает,
И всем известно нам давно,
Что зло все войны порождает.

Идёт война добра и зла-
Огонь пылает бесконечно,
Но всем скажу я,что зола
Развеет ненависти вечность.

Вот так в грехах проходит век,
И словно большего нет счастья.
Как ты ничтожен, человек!
И кто сказал;"все люди - братья"

Идёт борьба добра и зла,
Идёт борьба противоречий...
Все души сожжены до тла,
утрачен облик человечий!

Рисунок из Интернета