Время

Анна Шавердова
I
В наши окна стучалось время
Оно знало, что нам пора
Выйти из мира детства
И шагнуть не зная ещё куда.

Время бестактно ломилось,
Стук раздавался звеня,
Рушились наши картины,
Где рисовали, шутя

Море и два дельфина,
Солнце в углу листа..
Нам в этом мире, игриво
Жилось легко не тужа

Силы собрав воедино
Дверь мы открыли туда
Где нас встречала зрелость
Детство, давай пока!

II
В наши окна стучалось время,
Оно знало, что нам пора
Вырваться из этого плена
И пуститься в благие края.

Оно нам шептало что лучше,
Там будет жизнь проста.
Там будут мысли глубже
И время на все сполна

Мы облетели по миру
Вырастили детей
Встретили гордо старость
Мудро шагнули к ней

Рядом лежит кот Никон
Вышивка на столе
Треск раздаётся в камине
И мы далеко не те...

III
В наши окна стучалось время
В этот раз на пороге не встало
Ворвалось без звонка, без зазрения
Оно быстро с собой нас забрало

Ухватившись за ручку дверную
Мы обернулись назад
Обняли взглядом внуков
(Все прожито нами не зря)

В миг мы шагнули в вечность
Зная что жизнь прошла
Это ведь бесконечность
Нету для нас конца