Докторская колбаса

Роза Эйдельман
             Теперь я улыбаюсь, а 30 лет тому назад , когда мы приехали в Америку нам всем было не до смеха,особенно нам женщинам,спросите почему. Многие приехали с маленькими детками, приходилось с ними сидеть дома, мужу приходилось много работать , все хозяйство было на женщинах.прихожу в магазин, не знаю ни единого слова, хочу купить колбасу . Одно , что я могла сказать : докторские сосиски , на русском языке. Народ очень добрый , все стали мне помогать , никто ничего не понимал. И тут маленькая щупленькая старушка , переводит на английский и, говорит, я хочу колбасу из доктора .Я по взглядам стоящих поняла, что она сказала что - то не доброе обо мне. Все шушукались , смотрели на меня с подозрением . Набравшись смелости я спросила у женщины, что она обо мне сказала.
          Люди притихли и старушка мне сказала, что приехала в Америку очень давно, родители говорили по -русски. И она мне помогла .Я поблагодарила и ,тут же она мне задаёт вопрос от которого я до сих пор в шоке . Это правда, что в России делают колбасу из докторов.
          Первые пару минут я не могла придти в себя, а потом долго смеялась. Мы познакомились с ней ,я до сих пор вспоминаю это с улыбкой .

картина автора