Выпал птенец из гнезда

Светлана Белаш
Выпал птенец из гнезда.
Спасла птенца шляпа одна.
Шляпа под деревом проходила,
Шляпа птенца подхватила.
Мягкое у шляпы дно,
Совсем, как родное гнездо.
Мама за птенца так испугалась!
Над шляпой мама как раскричалась!
Шляпе пришлось остановиться,
И очень хозяину ее удивиться,
Что на новой соломенной шляпе его
Кто-то решился сделать гнездо.
Шляпа, конечно, это не дом.
Птенчик в гнездо был возвращен.
Шляпа пошла опять по тропинке,
Мама сдувает с ребенка пылинки.
Хорошо, когда мама рядом!