Главный оппонент

Михаил Бомбусов
В четвёрке этой все ребята реалисты,
И жизнь со всеми одинаково сурова.
Юрист, хирург, поэт – большие оптимисты,
И пессимист средь них один есть – скептик Вова.

Звенит железо. Фитнесс делает фигуру.
Здоровье – база долголетия. Основа.
Юрист, хирург, поэт – они за физкультуру,
Считает вредным это дело скептик Вова.

Огонь и лёд, друзья и быт – края контраста.
Бывает, что кабак важней родного крова.
Юрист, хирург, поэт бывают там не часто,
И регулярно с ними ходит скептик Вова.

"Хинкальная". В ней тихо, чисто и уютно,
Грузинской кухней угостить всегда готова.
Юрист, хирург, поэт довольны абсолютно,
Но кухней очень недоволен скептик Вова.

Здесь чача – чистая слеза из винограда,
Полезна рюмка, да ещё под горстку плова.
Юрист, хирург, поэт считают: « То, что надо»,
Но чачей очень недоволен скептик Вова.

"За рюмкой» много обсуждений, разговоров,
Друг друга каждый понимает с полуслова.
Юрист, хирург, поэт не любят переборов,
Но критикует «всё на свете» скептик Вова.

Быть одиноким и угрюмым, мало чести,
Хоть в жизни это очень часто и не ново.
Юрист, хирург, поэт проводят время вместе,
А с ними друг и оппонент их – скептик Вова.
                Июль 2019 г.