Умный внук

Зинаида Полякова
-С дедом Юрой мы друзья.
Он мальчишек понимает
Редко говорит “нельзя”.
Как бабуля, не ругает.

Летом, раннею порой,
Держим путь на тренажёры.
Сил в нём море. Хоть седой.
но и на знакомства скорый.

Марь Петровна ходит в сквер
Вместе с таксою своею.
Дед, как бывший офицер,
С ней галантен. Но робеет,

Молчалив, как никогда.
И, по - моему, влюбился.
Это вам не ерунда -
Никогда ведь не стремился

Раньше в зеркало смотреть
А теперь нет- нет,  да глянет.
Это будет мой секрет.
Ведь бабулю новость ранит,

Если ей сказать о том,
Как волнуется дедуля,
Когда в скверик мы идем.
Пусть спокойно спит бабуля.