Времена года, 62 параллель

Виктор Евгеньевич Бирюков
Здесь слезинками чистыми капает в снег
Забродивший берёзовый сок.
А вода после дождичка, даже в четверг,
Незаметно уходит в песок.

Здесь закат и рассвет абсолютно равны,
Значит проще дожить до рассвета.
Дотянуться легко до прошедшей весны,
Потому что короткое лето.

Здесь в предчувствии холода, возле реки
Осень краски мешает с заботой.
Желто-красно-зелёный рисунок тайги,
Вот такая она -  с вертолета.

Средь заснеженных елей не видно следов,
Здесь зима временами жестока.
Понимаем мы часто друг друга без слов,
Но бывает здесь так одиноко!

Здесь слезинками чистыми капает в снег
Забродивший берёзовый сок...