Я невидимка - я могу...

Константин Фёдорович Ковалёв
Я невидимка: я могу
Пройти по городу дневному,
Потом стоять на берегу
И кланяться всему земному.
Могу деревья целовать,
К их жёстким прижимаясь грудям,
Могу я сам себя искать,
В глаза заглядывая людям.
Но в тех глазах не я, а шут,
Как в зеркалах кривых, чудачит,
Хотя я жив, хотя я тут!..
Меня от них Всевышний прячет.
Машу руками, взяв разбег,
Объят предчувствием полёта…
И только добрый человек
Почует: в небо рвётся кто-то.


25 сентября 1972 г.
Ростов-на-Дону
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.