Не грех и выпить

Шумерец
***

По вечерам
когда так сыро как сегодня
и звуки липкие и влажные как хлеб
«cкучаю, Вас давно здесь нет...»
Не помню из какого уж романа?
Лишь только страшный черный кот
лишь только окий лунный свет
хвостом как в тогу обвернулся поволок
и бродит "Бегемот" во сне по крышам
пора отвыкнуть на него смотреть
и глючный струнный [фа мажор] концерт
в такую пору слушать
не лучше ль " Campo Del Sol" откушать.