Виски

Феликс Зигельбаум
Лучшего выпьем - шотландского виски...
За викингов прежних, а, значит, - великих!
Вояки - они за себя не успели.
Успеем же мы - за себя да за них.

Глядя в стекло, с "дорогим и прекрасным",
трезво изучим их ясные лики.
Гор изумрудных тональность проснётся -
Сопровождён будет ярко наш стих!