Вы можете быть спокойны

Игорь Щур
Кто в Армии не служил
Тот  в цирке не смеётся
Тот не может даже смотреть без слёз
На этих животных
На всех этих слонов и коз
Им всех их жалко
Так как  они гражданские

А у нас в Армии какая жалость
Когда враг на границе?
Когда уже держишься за голенище
Готовый вот-вот из сапог
Вынуть клинок?!
И перерезать всем им горло
Кто только посягнёт
На нашу Родину?!

Так что сынок
Когда ты оттуда пришёл
Ты уже герой
Ты уже мужчина!!!

И от жалости к этим обезьянам
Что в цирке
У тебя не дрогнет ни один мускул
Ни одна жила

И не считайте это  каким-то изьяном
Просто профессия такая
Так как ты и не такого там вкусИл
И видел.как угасает жизнь
В одно мгновенье
После боя

Тут уж не до сантиментов
За этих животных
В цирке
Это очевидно
И без бинокля

Когда этот ветер дует
С запахом крови
В том же Авганистане
Да и в других горячих точках
Которые уже всех достали
Точно!

Это когда ты служишь срочную
А,если  ты остался продолжать
Это дело?
Да и вообще нелегко людей убивать
Может при этом и крышу сорвать?
Пусть они даже и враги нам
И я не имею в виду один Авганистан
Я вот и Сирию застал


И не подумайте.что мы за звания
 И за регалии
И положение в обществе
Вовсе нет
Армия -это наше призвание!
Вот вам и ответ-почему мы здесь

И это всё так непросто
Когда постепенно ты меняешься
И вся эта жалость притупляется
И тебя разворачивает в сторону жестокости

И тебе уже не до жалости
И не до душевной боли
За этих животных
В цирке
Когда столько ты  видел убитых
В  той же Сирии

Да и к тому же это их работа
Этих животных
Развлекать зрителей
А наша служба в Армии
Это вам не лежать на диване
Читать книги,крутить фиги
И в носу ковырять?
Там служат настоящие мужчины!

И спасибо тебе мать
Что ты настояла
Чтоб я пошёл служить в Армию
И чего не сделаешь
Во благо Родины?!

Надо ж кому-то разбираться с этими уродами?
И каждый это делает,как умеет
Как подсказывает ему честь и совесть!
У меня к примеру
С этим всё в порядке

Так что не бойтесь-наша граница на замке
Если там службу несут такие парни!
При этом  я специально повысил голос
Чтоб слышали гражданские
Не бойтесь не упадёт с вас ни один волос

Так-как у нас огромные шансы
С такой Армией
Защитить  Государство!
От всяких мразей

И никто не возразит-да разве?
Так как каждый знает,
Что пусть даже с  оказией
Не специально
Если кто на нас попрёт?
Или случайно границу пересечёт

Мы всех сотрём в порошок
Это мы знаем
На этой уверенности
И на этом новейшем вооружении
И держится наша Армия!