Балтийский Пейзаж. Янтарный Сон. 2019 г

Алексей Никитин 4
Выбросило море
На песок янтарь :
Солнечные краски —
Слёзы древних сосен!
Я держу в ладонях
Золотистый дар —
Что Нептун мне глянцем
Затвердевшим бросил!

Чайки над водою
Нам : «Привет!» — кричат ;
Я — на побережье,
И на «ты» — с природой!
А над головою
Облака летят :
Гонятся небрежно —
За капризной модой!

Ты, художник-ветер,
Словно модельер,
Внешность изменяешь :
Их — без остановки!
Горний косметолог!
Быстрый костюмер!
И пеноголовых
Волн — погонщик ловкий!

Стоя на Балтийском
Тёплом берегу,
В плоскости пейзажа —
Дивного такого,
Оторвать я взгляда
Просто не могу!
К синему пределу
Пылкий взор прикован!

Чистый воздух моря —
«Ухо-горло-нос»,
Свежестью лаская,
Лёгкие мне гладит!
Водные просторы
И мерцанье звёзд,
Как дыханьем Рая —
Сердце наполняют!