Я летала во сне

Екатерина Шильцына
Я летала во сне, я была невидимкою.
Я летала по городу в снежной ночи.
А вокруг проносились искристыми льдинками
Фонарей миражи - снеговые лучи.

Я летала во сне от порога до шалости,
От окна до всевольности, от паденья на взлет!
Я летала над площадью, где людской радости
Пелена покрывала ночной гололёд.

И в искристых лучах, проносясь меж деревьями,
Я могла наблюдать живописность ветвей.
Их изломы кистей, сквозь туманность забвения
Извиваясь, кудрились загадкой полей.

И, влетя в магазин, я играла с прохожими.
Расшвыряв все предметы вокруг на лету.
А потом, сквозь окно, я в зиму непогожую
Улетела, взвиваясь в ночи немоту.