В заповедном диком лесу

Валентина Бутрос
В заповедном прохладном лесу,
Где в объятия падают сосны,
Золотистый восход пьёт росу
С голубики кустов низкорослых.

И гадюки, свернувшись кольцом,
Возлежат на пеньках заскорузлых,
Над опушкою солнце венцом
Воссияло за облаком смуглым.

Вереск льнёт к огрубевшим стволам,
Где жужжит диких пчёл пёстрый рой.
А тропинка меня привела
В мой малинник за лысой горой.