Квест без правил

Татьяна Роот Чемезова
Живём. Выживаем. Смиренно несём свой крест…
Азартно проходим раскрученный свыше квест,
Который из года в год проверяет на прочность,
На выдержку, веру, ум, мобильность и точность.
               
Всевидящим оком легко наблюдать в прицел:
Чего мы стоим и в чём наша главная цель?
На чаше весов – ничтожество или величие?               
Сумеешь найти три сходства и три отличия?

О чём не поёт флейта а-ля позвоночник               
И где затаился тот ключ - первоисточник,               
К которому жаждущий силится тщетно припасть,
Пытаясь прочесть книгу судеб и не пропасть

Без ответов на прОпасть вопросов?.. Кто автор
Всей этой задачно-загадочной кутерьмы?!!               
Не бойся, не верь, не проси, не плачь... Что завтра:
«Ищи и обрящешь» иль «от сумы и тюрьмы?..»


… Аннушка масло уже разлила. И кто-то незримый
На задворках Вселенной искусно фигуры  расставил…
Но знаем - бесценна ЖИЗНЬ! И идём, пилигримы,
Чтобы пройти потрясающий квест... без правил…