Цапля - пернатая азбука

Зинаида Кокорина
Ц

ЦАПЛЯ бродит по болоту.
У неё одна забота
На обед добыть малька,
Рыбку или червячка.
Цапле ноги помогают:
Широко они шагают.
Цап! – зелёная квакушка
Попадает цапле в брюшко.