Нам кажется порою

Анатолий Камаев
(песня)

Нам кажется порою,
Что счастье за горою,
А гору ту никак не обойти,
Не покорить вершину,
Не укротить машину,
Чтоб только первым к финишу прийти.

За тех, чье счастье рядом,
Мы рады и не рады,
Об этом с совестью поговори,
Удача, неудача,
Но если ты не плачешь,
Знай, что у жизни выиграл пари.

Слова слетают градом,
Ты ненавидешь гадов
И неумеешь мямлить и хитрить,
Коль смотришь не моргая,
Путь трудный выбирая,
Сумеешь ты вершину покорить.

Не делай остановок,
Где вертится подонок,
Ты знаешь, с ним тебе не по пути.
Спасти бывает надо,
Пусть недруга, из ада,
Его ты должен все-таки спасти

Пусть кажется порою,
Что счастье за горою
И грустных нам минут не избежать.
Но коль берешься смело
Ты за любое дело,
Верь, счасть ты сумеешь отыскать.

1972