О нашей жизни!

Сергей Лутков
Живём сегодня хуже,чем вчера.
Народ нищает и растут заботы
И просто на завод идти с утра
Порою очень не охота.
  *   *   * 
В социализме тоже были стройки.
И лагеря и подневольный труд.
Но всё же Сталинские "Тройки"
Демократичнее,чем нынче-суд!

И одного не понимаю я.
Кто тех судов безвестные создатели?
Судей сейчас не избираем ты и я!
Куда народные исчезли заседатели?

Судья-себе закон!"Дудит в ду-ду!"
Любой даст срок.что был запрошен.
Но снять за недоверие-не дадут.
Судья он сам решит.что"ОН хороший!"

Такого "Левосудия" урок
Плод денег,блата,круговой поруки.
Пусть невиновен,а получишь срок.
За правду на себя наложишь руки!

Да!Им народа беды-не беда
Им звёзды дай,да сверх Зарплаты!
Из-за таких в России никогда
Не станет честный человек-богатым!

   2019г.

Чистая правда!