Как переходит в ненависть любовь...

Ирина Егошина
Как переходит в ненависть любовь?
Чем вызвана метаморфоза эта?
И люди повторяют вновь и вновь
Вопросы эти, не найдя на них ответа...

Ведь раньше могли сутки говорить,
Решали все вопросы мы друг с другом.
Минуты не могли мы врозь прожить,
Тебя звала я любящим супругом.

Но перемены в дом наш ворвались.
И принесли  тревоги и ненастье.
В твоих мечтах теперь другая жизнь,
Другая женщина, и с нею только счастье.

Чем провинилась я? Никак я не пойму.
Что ненависть ко мне в тебе взыграла?
Уже сам факт, что в мире я живу
Тебе претит, я всем тебя достала.

Когда ты чувствуешь, что сильно виноват,
Не можешь на себя взять жертву огорчений.
И близкий человек становится как враг,
Готов его убить, чтоб избежать мучений.

Вот так и убивается любовь.
И ненавистью станет в одночасье.
Когда за боль потерь ответить не готов,
Надеясь на беде построить счастье.